日本人と外国人・1

こんばんは

今日も訪問ありがとうございます。

 

日本人の体質を知っていますか?

 

その体質を知らないで

今日も頑張るぞ!

と流行りの良いと言われていることを

一生懸命取り組んでも、

 

そもそも合わないやり方では

意味もありません。

 

 

それならいいのですが

悪化させてしまうこともあるのです。

 

これではむしろやらない方がいい。

 

その体質を知っていれば

闇雲に健康ブームに食らいつき

 

その労力と時間とお金を

ムダにせずにすみます。

 

そして

しっかりと体を作り上げていくことができるのです。

 

では日本人の特徴とは何でしょう。

 

 

大きく分けて3つあります。

 

 

1つずつ見て行きましょう。

 

 

1つ目は

・内臓脂肪がつきやすい

 

 

日本は海に囲まれ山もある島国で

自然に恵まれた環境ですね。

 

古来から日本人の食事は

魚、豆、野菜が主で低脂肪、

食物繊維が豊富な食事が主流でした。

 

欧米は肉食が多く高脂肪、

タンパク質が多い食事が主流。

 

平均年齢45歳の日本人と米国白人を対象に

皮下脂肪と内臓脂肪を比較した研究によると

 

日本人の方が皮下脂肪が少なく

内臓脂肪が多いという結果がありました。

 

遺伝的要因、環境的要因から

体質にも特徴があるのですね。

 

 

例えば

「◯◯オイルが体に良い」

と毎日真面目に「体のため」と摂取したとします。

わずかな効果はありますが、

それ以上に内臓脂肪が増えてしまうこともあるそうです。

 

次回は2つ目をお伝えしましょう

 

 

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